Радиоуправляемый летающий автомобиль-квадрокопте

Это футуристическое транспортное средство представляет собой симбиоз автомобиля и квадрокоптера. Машина разработана инженером Витольдом Милникзеком и называется QuadCarTer или «Проект В» (по английски название буквы звучит как «Би», аналогично английскому слову «Bee» — пчела).

Радиоуправляемый летающий автомобиль-квадрокоптер

В отличие от большинства радиоуправляемых или реальных прототипов, эта машина не меняет формы для того, чтобы отправиться в полёт. Четыре несущих винта расположены в колёсах особой формы. Колёса в виде колец крепятся не по центру, как обычное колесо, а в нижней точке. Такая конфигурация позволяет машине взлетать даже во время движения без каких-либо трансформаций. В машину встроена миниатюрная камера с разрешением 1280×720, которая записывает происходящее на SD-карту.

Схема автомобиля-квадрокоптера

Несмотря на такие, казалось бы, хлипкие и тонкие колёса, модель может передвигаться по достаточно неровной поверхности, ведь диаметр колёс составляет целых 210 мм.

Модель разработана таким образом, чтобы выдерживать даже достаточно жёсткие посадки. При падении с большой высоты жёсткие кольца колёс вылетают, а оставшиеся части сминаются, смягчая удар. Восстановление способности к движению занимает несколько секунд.

В планах разработчика создание более крупной модели, вплоть до полноразмерной, обеспечение защиты от песка и воды, вплоть до создания плавучего прототипа, а также установка солнечных батарей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика