FPV передатчик для GoPro

Мы рассказывали о том, что невозможно применять GoPro в качестве курсовой камеры используя WiFi режим связи со смартфонами и планшетами.

Этот режим не подходит, так как появляется задержка в 3-4 секунды и квадрокоптер за это время может пролететь метров 20 или врезаться в препятствие.

Для использования GoPro как курсовой камеры необходимо подключать ее к видеопередатчику специальным кабелем.

Или воспользоваться устройством Eachine Light L250 5.8G 250mW VTX FPV Transmitter For Gopro 3.

Обзор Eachine Light L250 5.8G 250mW VTX FPV Transmitter For Gopro 3

Идея данного устройства очень простая — делаем передатчик 5.8 ГГц в размер ширины GoPro, ставим разъемы для подключения к камере прямо на плату и удобный FPV передатчик готов.

Фактически при подсоединении получается компактное устройство, которое передает снимаемое видео без задержек. При этом, вы можете управлять режимами работы GoPro с помощью WiFi — включать и отключать видеозапись,делать фотографии и тд.

FPV на GoPro

Как видно из фотографии — подсоединение происходит при помощи 2-х разъемов, HDMI и мини USB. К слову сказать, на камеру SJ4000 Eachine Light L250 5.8G 250mW VTX FPV Transmitter не подойдет, тк на ней стоит микро USB, разъемы поменяны местами и смещены относительно корпуса. Возможно, через некоторое время китайцы выпустят такой же FPV передатчик и для SJ4000.

Комплектация поставки Eachine Light L250 5.8G 250mW VTX FPV Transmitter For Gopro 3

Eachine Light L250 5.8G 250mW VTX FPV Transmitter

Eachine Light L250 5.8G 250mW VTX FPV Transmitter For Gopro 3 поставляется с кабелем к которому можно подключать питание 3.5-5.2 вольта.

Кроме этого, желтый провод можно подключать к видеосигналу, белый — к микрофону. Это на случай, если данный видеопередатчик будет использоваться без камеры GoPro, например — решите временно поставить не мелкий квадрик или небольшую авиамодель.

Практическая дальность передачи видео на Eachine Light L250 5.8G 250mW VTX FPV Transmitter For Gopro 3 составляет около километра.

Дальность — в первую очередь зависит от антенны! На хороших антеннах (на приемнике стояла направленная) мой знакомый на подобном передатчике с мощностью 250 мВт улетал за 3 км от точки взлета.

разъем FPV передатчика для GoPro

Антенна в комплекте не идет. Ее надо докупать отдельно. На мой взгляд — правильно, сейчас множество разновидностей, начиная от обычных штыревых с разным коэффициентом усиления, до «клеверов».

SMA Male разъем

Так что обращайте внимание на разъем антенны! Он должен быть как на фото выше и называться SMA Male.

Теперь посмотрим на частоту передатчика.

Частоты передатчика Eachine Light L250 5.8G 250mW VTX FPV Transmitter For Gopro 3

По FR4 частоты совпадают с приемником видеоочков FatShark, а по FR3 — c видео приемниками SkyZone и Boscam.

Тут китайцы постарались и у владельцев основных систем FPV проблем с сопряжением имеющегося оборудования с данным FPV передатчиком для GoPro не будет.

Сам я предпочитаю пользоваться Boscam. Цены ниже чем на понтовые FatShark, качество видео — не хуже, а СкайЗона появилась в продаже уже после того, как я прикупил себе полный комплект FPV оборудования.

Подводя итоги можно сказать, что Eachine Light L250 5.8G 250mW VTX FPV Transmitter For Gopro 3 это хорошее дополнение для владельцев третьей GoPro. Теперь камеру легко использовать в качестве курсовой и получать с нее «живое видео» без коммутации проводов и крепления на FPV носителе передатчика.

Просто вставляем интегрирующийся FPV передатчик в камеру, прикручиваем антенну и можно отправляться в полет!

Видеоприемник для него

Самый оптимальный видеоприемник — Eachine FPV 5.8G 32CH Wireless AV Receiver RC832.

FPV приемник

32 канала, пересекающаяся сетка частот — оптимальный выбор для этого видеопередатчика.

Добавить комментарий