Обзор квадрокоптера JJRC H31

Обзор квадрокоптера JJRC H31

 

JJRC H31 – это квадрокоптер на коллекторных двигателях с 6-ти осевым гироскопом и подсветкой.

Невысокая цена и достаточно большие размеры, позволяют использовать этот квадрокоптер как учебное пособие для наработки навыков пилотирования мультироторных летательных аппаратов.

Обзор квадрокоптера JJRC H31

Низкий вес, защита пропеллеров и шасси из мягкого пластика позволяют квадрокоптеру JJRC H31 выдерживать падения и удары о препятствия, а цветная подсветка помогает определиться с положением квадрокоптера при полетах в ночи.

Технические характеристики:

Наименование: JJRC H31
Материал корпуса: ABS
Цвет: зеленый / белый (опционально)
Пульт управления: 4 канала управления, управление фото/видео (при установке камеры)
Гироскоп: 6 осей
Mode пульта управления: Mode 2
Время полета: около 8 минут
Расстояние управления: около 70-80 м
Время зарядки: около 30-40 минут (зависит от источника, на BlitzWolf Smart 40W заряжает за 20 минут)
Аккумулятор: 3.7 Вольта 400 мАч (в комплекте)
Питание пульта управления: 4 * 1.5В AA батареи (приобретаются отдельно)
Полетный вес: 64,1 грамм
Габариты: 250 * 250 * 55 мм (без защиты пропеллеров и шасси)

Обзор квадрокоптера JJRC H31

Первое что бросается в глаза, это не стандартный корпус квадрокоптера JJRC H31. Такой корпус гораздо лучше симметрично-квадратного, при полете легче понять положение коптера в небе.

Второе – это достаточно большой наклон корпуса во время полета на третьем уровне управления. Такой наклон позволяет квадрокоптеру летать быстро и пробивать ветер, обычно на коллекторных квадриках этот угол недостаточен для скоростных полетов.

Видео распаковки  JJRC H31

 

Отдельно хочется сказать и про пульт управления.

Обзор квадрокоптера JJRC H31

Крутилки и антенна на нем фейковые.

Обзор квадрокоптера JJRC H31

Антенна вообще – только из дорожки на плате (белая залипуха на фото).

Обзор квадрокоптера JJRC H31

Но, вывод антенны есть, если использовать паяльник и припаять антенну от WiFi роутера (они тоже на 2.4 ГГц), то дальность полета с 80 метров можно будет увеличить до 250-500. Правда на расстоянии более 30 метров квадрокоптер превращается в точку и управлять им проблематично, но, ведь можно и FPV на него поставить! 🙂

Вот как распределяются кнопки управления на пульте.

Обзор квадрокоптера JJRC H31

Сразу скажу Return key не работает, вместо этого она переключает Mode пульта управления. При этом, штатно отображается Mode1, хотя работает в Mode2 🙂

В продаже квадрокоптер JJRC H31 позиционируется как Waterproof, однако корпус у него воду пропускает, водозащита реализована на уровне «покрыть плату с электроникой лаком».

Обзор квадрокоптера JJRC H31
фото с интернета, разболчивать квадрик было лениво

На мой взгляд – дело нужное, спасет от неожиданного дождя, но вот плюхаться в воду и взлетать с нее я бы не советовал. Во время эксплуатации от перепадов температур и видраций лаковое покрытие может нарушиться и тогда вода сделает свое черное дело — «волшебный синий дым» выйдет из платы, а ведь известно — вся электроника работает только на волшебном синем дыму, когда он выходит — она больше «не пашет»! 🙂

 

Полеты на квадрокоптере JJRC H31

Легкий вес и ударостойкость позволяют гонять на этом квадрокоптере во дворе не боясь столкновений с деревьями, хотя, мне пришлось доставать квадрик с дерева, благо засел он не высоко, а рядом была отличная палка 🙂

Ночные полеты на JJRC H31 доставляют отдельное удовольствие!

Сзади зеленая подсветка, спереди – красная. При этом, спереди светится три световых индикатора, а сзади два. Так что перепутать не получится.
Самое интересное – включить headless режим и закрутив квадрик в цветной круг управлять полетом такой «гирлянды» 🙂

Подводя итоги — JJRC H31 отличная летающая игрушка, может использоваться как для обучения полетам, пилотируется этот квадрик достаточно резво!

Так же подходит и в качестве подарка для ребенка.

Обзор квадрокоптера JJRC H31

Во время испытаний во дворе, ребетня активно интересовалась квадрокоптером. Когда выходил с мелкими квадриками (меньше ладони) такого ажиотажа не было.

Добавить комментарий