Радиоуправляемый ДВС монстр HPI Savage X 4.6 RTR 1/8 тест — обзор

Данный обзор содержит информацию о старой версии модели.

Легендарная радиоуправляемая модель класса монстр-трак, Savage X 4.6 в обновлённой версии стала ещё лучше. Новый радиоуправляемый нитро монстр Savage X 4.6 Nitro RTR в большом масштабе 1/8 стал еще быстрее, надежнее и интереснее чем раньше!

Внедорожник Savage X 4.6 отлично подходит как для начала пользования нитро монстрами, так и для опытных пилотов. Важно помнить, что это не игрушка, поэтому не стоит доверять управление маленьким детям, большой вес, размер и скорость могут быть опасны! Но эти же характеристики делают его невероятно интересным для более взрослых пилотов. Модель выглядит очень солидно и серьезно, красивый кузов, большие колеса на длинноходных подвесках, прочные защитные бамперы — всё это сразу привлекает внимание прохожих.

Поставляется Саваж х 4.6 в полностью собранном виде и в почти полной комплектации. В наборе вы обнаружите сам внедорожник в собранном виде, современную систему радиоуправления 2.4GHz, ротостартер, набор инструментов и запчастей, и конечно инструкцию с dvd диском. Но для запуска модели вам все же понадобятся дополнительные комплектующие: бортовой аккумулятор или батарейки для питания бортовой электроники, силовой аккумулятор для рото стартера, батарейки в пульт, накал для свечи, бутылочка для топлива, ну и конечно само топливо.

HPI Powerfuel 20%Для внедорожника Savage X 4.6 производитель рекомендует нитро топливо HPI Powerfuel. Вы можете выбрать различные варианты, но обычно применяется топливо Powerfuel 20%. Интересная особенность есть в выборе топлива, т.к. от состава топлива сильно зависит мощность двигателя, под разные виды вам придется немного перенастраивать мотор для достижения оптимального режима работы. Настройка карбюратора на Savage x 4.6 выполняется также как и на других аналогичных моделях, с помощью 3 винтов. Важно помнить, что если у вас нет достаточного опыта, то у вас могут возникнуть трудности при настройке. Существует много подробных руководств и даже видео инструкции, следую которым можно самостоятельно обкатать и настроить любой нитро двигатель. Получив необходимые навыки или доверив настройку специалистам, вы получите невероятную динамику разгона и высокую максимальную скорость! И что очень приятно купив такую модель вы получаете независимость от силовых аккумуляторов как в электро внедорожниках на радиоуправлении.

HPI PlazmaНо при этом полностью забыть о силовых аккумуляторах не получиться. Во первых вам понадобятся батарейки или аккумуляторы типа АА в пульт, теперь их число сокращено до 4 штук. Во вторых вам понадобится установить 4 батарейки или аккумулятора типа АА во внедорожник, для обеспечения бортового питания. От этих батареек работает приемник системы радиоуправления и сервоприводы управляющие поворотом передних колес, а также газом и тормозом. Более удобным вариантом станет установка бортового аккумулятора повышенной емкости, например HPI Plazma 6.0V 1600mAh. В третьих вам понадобится силовой аккумулятор для рото стартера, тут можно использовать к примеру HPI Plazma 7.2V 3300mAh Stick Pack. Для того чтобы заряжать все эти аккумуляторы, вам потребуется зарядное устройство, хорошими вариантами будут HPI Reactor 500 Charger и более дешевый, но не уступающий по характеристикам и надежности IMAX B6 AC.

Стандартные сервоприводы нитро монстра Savage X 4.6 полностью работоспособны, но для более четкого управления, рулевой сервопривод рекомендуется заменить на более мощный. Всё дело в том, что на внедорожнике установлены большие тяжелые колеса, которые достаточно трудно повернуть как на месте, так и при движении на большой скорости. Замена сервопривода заметно улучшит поведение модели.

Управление нитро монстром осуществляется с помощью качественной радиоаппаратуры HPI TF-20E с частотой 2.4GHz. Вам больше не нужно беспокоиться о смене кварцев: свободная частота выбирается автоматически. А если вдруг монстр потеряет сигнал или разрядиться бортовой аккумулятор, электронная система fail-safe сама безопасно остановит модель.

Nitro Star big block F4.6Roto Start 2В движение внедорожник Savage X 4.6 приводится новым мощным нитро мотором Nitro Star big block F4.6 с электрической системой запуска Roto Start 2. Главная особенность данного мотора, это огромная мощность 2,9 л.с.! Учитывая вес модели, вы получается отличное соотношение вес/мощность которое позволяет быстро стартовать, проходить повороты в контролируемом заносе, ездить на задних колесах и даже достигать максимальной скорости больше 70 км.ч, что больше разрешенной в города максимальной скорости для настоящих автомобилей )

Двигатель Nitro Star big block F4.6 выполнен в соответствие с современными стандартами, среди основных особенностей можно выделить алюминиевый поршень, латунный хромированный цилиндр с 8 продувочными каналами. Питание двигателя осуществляется через композитный карбюратор 7.5мм с двухслойным воздушным фильтром способным надежно защитить двигатель от грязи и пыли. Важная особенность любого мотора, это его способность эффективно охлаждаться в сложных условиях. Новый анодированный радиатор серого цвета не только эффектно выглядит, но также отлично охлаждает двигатель, позволяя работать с максимальной нагрузкой длительное время.

Для запуска мотора внедорожника Savage X 4.6 применяется удобная современная система Roto Start 2, с которой запуск двигателя не составляет никакого труда. Для запуска вам потребуется только вставить выходной вал устройства в специальное отверстие в двигателе и нажать на кнопку! Стартер Roto Start 2 оснащается специальным механизмом, защищающим двигатель и действующим как предохранитель в случае, когда в моторе находиться слишком много топлива. Само устройство Roto Start 2 входит в комплект поставки, дополнительно вам потребуется приобрести только силовой аккумулятор. Конечно при этом нужно подключить накал для свечи.

Если огромная мощность стандартного двигателя покажется вам недостаточной, вы можете установить различный тюнинг позволяющий увеличить динамические характеристики модели. К примеру, можно установить 3 скоростную автоматическую коробку передач взамен стандартной автоматической 2 скоростной. Это даст улучшение разгона и увеличение максимальной скорости примерно на 10%. Также можно установить улучшенную выпускную систему. В зависимости от выбранной модели, вы можете изменить мощность и характеристику работы мотора, внешний вид и громкость работы.

Для запуска двигателя rc внедорожника Savage X дополнительно вам понадобится накал для свечи, не входящий в комплект поставки, а также зарядное устройство для него. Накал можно купить отдельно, а можно приобрести стартовый набор включающий накал, зарядное устройство, удобную бутылочку для заправки и набор инструментов.

HPI Savage коробка передачHPI Savage X 4.6 дисковый тормозДля того чтобы передавать огромную мощь мотора на колеса, конструкторы HPI применили улучшенную полноприводную трансмиссию. Чтобы обеспечить высокую надежность системы, все вращающиеся элементы трансмиссии оснащены подшипниками. За разгон отвечает регулируемая двухскоростной коробки передач с металлическими шестернями которая имеет высокую надежность. Корпуса переднего и заднего дифференциалов выполнены из прочного алюминиевого сплава, а срок службы шестерен увеличен за счёт использования шайб для регулировки зазора. Усиленное настраиваемое проскальзывающее сцепление оснащено фрикционными накладками, требующими минимум обслуживания.

Любой гонщик подтвердит, что в спортивной машине, хорошие тормоза не менее важны чем мощный двигатель. Это относится и к большому, мощному и очень быстрому нитро монстру HPI-Racing Savage X 4.6. Для того чтобы вы всегда были уверены в том, что сможете быстро и эффективно остановить этого зверя, Саваж оснащён двухдисковыми вентилируемыми тормозами из термостойкого материала, обеспечивающими большое тормозное усилие и высокую стабильность. Его эффективность поражает, тяжелый внедорожник останавливается мгновенно.

HPI Savage X 4.6Полностью независимые, регулируемые подвески которыми оснащена модель монстр-трака HPI Savage X 4.6 способны отлично справиться с самыми разбитыми трассами и суровым бездорожьем на любых скоростях. За работу подвесок отвечают четыре больших амортизатора Big Bore. Корпуса этих новых амортизаторов лёгкие и прочные, они изготовлены из нейлона, что значительно снижает трение между поршнем и корпусом амортизатора, а экстра-большой объём обеспечивает дополнительный контроль и возможность поглощения серьёзных дорожных неровностей, делая заезды по пересечённой местности более эффектными. Значительное улучшение рабочих характеристик подтверждается уменьшением их количества в 2 раза, теперь их 4 вместо 8 на прошлой версии внедорожника.

Путем регулировки подвесок, а также замены масла в амортизаторах, можно настроить модель под любые трассы, а также ваш стиль езды. Ход подвесок просто огромен, поэтому нитро монстр способен на гонки как по ровному асфальту, так и по очень серьезным неровностям, ну и конечно модель предназначена для невероятных прыжков. Вы можете отправить модель в невероятный полёт с трамплина и выполнить в полёте переднее и заднее сальто, двойное сальто и любые другие трюки!

Стоит модель на больших красивых дисках Warlock со стандартным 17мм хексом и мягкой резиной которая отлично цепляется за любые покрытия, при этом поглощая удары при прыжках. При желании диски и резину можно заменить на другие, лучше подходящие под ваши условия использования.

Рама HPI Savage X 4.6В основе новинки лежит усиленная рама TVP, состоящая из двух прочных, вертикально расположенных алюминиевых пластин, украшенных логотипом Х. Дополнительно были усилены защиты днища и бамперы, чтобы дать возможность Savage X 4.6 остаться целым и невредимым после неудачных приземлений и жестких столкновений. Толстая пластина крепления моторамы, соединяющая две вертикальные части рамы TVP, придаёт конструкции дополнительную надёжность и выносливость, особенно при огромных прыжках! Обслуживание Savage X 4.6 по простоте почти не имеет аналогов. Вы легко и быстро сможете получить доступ ко всем ключевым элементам модели. Независимо от того, к каким компонентам монстра необходим доступ, вы потратите минимум времени и сил.

Кузов HPI Savage X 4.6Новый кузов модели выполнен традиционно качественно, на выбор есть 2 варианта раскраски. По конструкции кузов ничем не отличается от кузовов похожих моделей, в задней части есть отверстие для охлаждения двигателя. При желании можно установить другой, более оригинальный кузов, к примеру Land Rover Defender или аналогичный. Также возможна и установка комплекта фар, это сделает внедорожник более реалистичным, а также обеспечит комфортную и более безопасную езду в вечернее время.

Как и со всеми другими моделями HPI, с новым Саважем вы получите полную иллюстрированную пошаговую инструкцию, с помощью которой вы сможете разобрать и собрать модель, или выполнить техническое обслуживание, а также DVD-диск HPI RC.

Комплект поставки Savage X 4.6 включает:

  • Собранное шасси Savage X 4.6 с кузовом GT-3
  • Установленный двигатель Big Block F4.6
  • Аппаратура управления TF-20E 2.4GHz
  • Система запуска Roto Start 2
  • Иллюстрированная инструкция и DVD-диск HPI RC Car

Для запуска дополнительно потребуется:

  • Нитро топливо
  • Бутылочка для заправки
  • Аккумулятор для Roto Start напряжением 7.2v и зарядное устройство
  • Батарейки или аккумуляторы АА в пульт
  • Батарейки или аккумуляторы АА для бортового питания (или бортовой аккумулятор)
  • Накал для свечи и зарядное устройство

Технические характеристики Savage X 4.6:

  • Длина: 534мм
  • Ширина: 427мм
  • Высота: 254мм
  • Колёсная база: 336,5мм
  • Вес: 4952гр
  • Двигатель Big Block F4.6 мощностью 2.9 л.с
  • Рулевой сервопривод SF-20 с усилием 6,6кг/см
  • Сервопривод газа/тормоза SF-10 с усилием 4,5кг/см
  • Топливный бак объёмом 160 см3

Важно, что для моделей Savage X выпускается огромное количество различного тюнинга, с помощью которого вы сможете настроить модель под свои требования как внешне, так и в техническом плане. Вы сможете сделать настоящий гоночный автомобиль, доработав подвеску и двигатель, установить индикатор заряда бортовых аккумуляторов, эксклюзивные диски и шины, а также многое другое.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика